Civitas Akademik Program Studi Pendidikan Matematika Gelar Halal Bihalal

Kota Bandung – Keluarga Besar Program Studi Pendidikan Matematika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan menggelar acara halal bihalal, Sabtu (27/04). Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menjalani Silaturahmi antar civitas akademika Program Studi Pendidikan Matematika di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Selain itu moment yang tepat pula dilaksankan untuk saling maaf-memaafkan usai pelaksanakan ibadah ramadhan 1445 H.

“Semoga moment ini terus dipelihara dari tahun ke tahun siapapun pimpinan dan dimanapun lokasinya” ungkap Ketua Program Studi Pendidikan Matematika Dr. Iyon Maryono, S.Pd., M.PMat.

Acara yang digelar di Kediaman Dra. Hj. Nunung Sobarningsih, M.Pd. yang salah satu pendahulu dan merupakan perintis berdirinya Pendidikan Matematika (Tadris Matematika) di UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Ibu Nunung dalam paparan ramah tamahnya menyampaikan “Jaga silaturahmi, dan saling memperkuat saling membimbing satu sama lain agar tidak putus hanya tahun ini saja, saya berharap terus terjadwal bahkan bukan hanya satu tahun sekali tapi jika perlu ada momen lain selain lebaran (halal bihalal). Bahkan jika memungkinankan lokasi khusus anak-anak dan cucu-cucunya di bawa nanti adakan lomba khusus anak-anak agar semakin meriah”, Kegiatan ini juga semakin ramai ketika anak-anak turut ikut meramaikan suasana.

“Mudah-mudahan kita termasuk kedalam golongan orang-orang  yang beruntung, yang bukan hanya membawa kemenangan Ramadhan dalam Idul Fitri namun juga sepanjang kehidupan dengan meningkatakan keimanan dan ketakwaan,”